→ ZURÜCK ZUM IMPORT-BUTLER.CH

Startseite > Autoimport > Allgemein > Auto im Ausland suchen

Auto im Ausland suchen

1. Mehrwertsteuer ausweisbar

Im Auto-Angebot sollte der Vermerk „Mehrwertsteuer ausweisbar“ ersichtlich sein. Warum? Beinhaltet das Angebot keine Mehrwertsteuer, kann auch keine nach dem Autoimport zurückerstattet werden. Für Personen, die in Deutschland wohnen und dort ein Auto kaufen, spielt die Mehrwertsteuer keine Rolle. Doch wenn Sie das Fahrzeug in die Schweiz einführen, macht dieser Vermerk einen Unterschied von 19 % des Kaufpreises aus. Nicht gerade wenig bei einem Fahrzeugkauf.

2. Autohändler statt Privatverkäufer

Um einen reibungslosen Import in die Schweiz zu gewährleisten, empfehlen wir den Fahrzeugkauf bei einem Autohändler. Die Wahrscheinlichkeit, dass Fahrzeugunterlagen fehlen (COC und Herkunftsbescheinigung) ist hoch und verkomplizieren dadurch den gesamten Ablauf. Zudem enthalten Angebote von Privaten keine Mehrwertsteuer und verteuern den Kauf.

3. Suchfilter auf mobile.de benutzen

Um die Suche zu vereinfachen, empfehlen wir die Suchfilter auf mobile.de zu verwenden. Wählen Sie für eine bessere Eingrenzung den Filter "Mehrwertsteuer ausweisbar" sowie "nur Angebote von Händler" aus.

So das waren bereits die wichtigsten Hinweise :)

Sobald Sie Ihr neues Wunschauto auf mobile.de gefunden haben, stellt sich die grosse Frage:

"Was kostet das Auto inklusive Mehrwertsteuer und Import-Dienstleistungen am Schluss in Schweizer Franken?"

Ein Autoimport lohnt sich natürlich nur, wenn Sie dabei auch Geld sparen können.

• Doch was gehört überhaupt zu den Autoimport-Kosten?
  • Welche Steuern fallen beim Schweizer Zoll an?
  • Wie teuer ist ein Transport mit dem LKW?
  • Was kostet die CO2-Abgabe bei Neufahrzeugen?
  • Wie sieht es mit den Kosten für die Fahrzeugprüfung und Zulassung aus?
  • Zu welchem Wechselkurs das ganze?

Alle diese Autoimport-Kosten im Detail zu berechnen, selbst wenn Sie wissen wie es geht, kostet Sie Zeit und Nerven.

Sparen Sie sich mit unserem Autoimport-Rechner doch einfach beides. Im Leben muss nicht immer alles kompliziert sein. :)